注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

念舅西去  

2016-12-18 11:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/ 蓝魔大叔

慈母来电,惊闻噩耗,三舅仙逝。彼时无语,凝嗌中慰及诸位,话停,泪往心已流。
年时六月,吾登门拜访,亦感身体不如前,心酸感慨,留下三千币,以示侄儿的心意。本想年节,再去探望,却得来如此悲讯,驾乘仙鹤,无有归期,呜呼哀哉!
三舅与我,情同父子。每每忆及,倍感亲切,不时鼓励与帮助,甚是每次看望,都会背及舅母,私塞百元,历历在目,感慨万千,悠悠恩情,郁郁一沙,言有滴水之恩,当涌泉相报,然有情而此情无可终,汝其知否?
三舅毕生为民,无有任何牵累。少年求学,背书箱,翻山越岭,土豆怀袋,以此充饥。奋发图强,终获成就。凡滇之高等公路,建于其手,始于足下,人称“张大帅”,清廉正直,不徇私,不马虎,兢兢业业,更是飞越国境,为尼国建路,无怨无悔。彼时其不留情面,众亲戚对其颇有怨言,工程乃私利最甚,汝次次拒绝照顾,安排推荐,对其子女要求更严,高风亮节,共产党员,仅此合格,亦是以身作则,国之栋梁。吾等兼从怨中,感动感慨,国之总有奉献,舍我非汝,承遗风,大理白尼,清白人家。
吾身南越,繁事缠身,无可亲往送行,以此文示我哀思,三舅,走好!
呜呼!言有穷而情不可终,汝其知也邪,其不知也邪!呜呼哀哉,尚飨!
2016,12,18
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017