注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

你妈的,王进水  

2015-09-20 00:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:蓝魔大叔

乍看标题,大家一定误会了以为我是发牢骚骂人了。其实这是我们一个小圈子里的口头禅。反正有话没话:你妈的王进水......其实王进水还真有其人,而且身份还不一般,应该是处级干部吧,某某局长之类的。当然具体的我也不知道,也不可能说的很详细。我想说的是,这么一个有身份的人,任由我们这帮无名小辈说笑,而不生气,这唯一能够解释的就是,人到中年,凡是看开了,开心快乐过好每一天才是真,才是好。于是浮想联翩,想起我的过去,我未来的中年......

记得在学校里上学的时候,人生最困惑的就是纠结于这顿饭是吃肉还是吃菜。不能经常吃肉,因为菜票有限,于是每次吃肉的时候定会点多一两米饭,那种吃的饱饱的感觉就是最幸福不过了。如果偶尔食堂的大妈从锅底给我打菜的话,我们的饭碗底下一定还有的油,那就再去买一两饭,和着碗底的油帽子,狗一样的添干油拌饭,那满足感至今再也找不到了。那时最羡慕的就是食堂大叔,打个米饭,自个就去那一大锅肉里挖肉,挖到自己碗里,想吃多少就打多少,而且还是我们排队打饭的时候,看在眼里,口水流在心里。那时候,做梦都在盼望着我的40岁什么时候,我也可以这样天天吃肉,满嘴油腻的时光里浸润,那是一个多么向往年龄啊。

想不到的是岁月一呼啦就到了奔四,即将就是中年,到了他妈的王进水这个年龄,才发现逼近中年的岁月,是碎了一地的烟火,这个年龄是个卖笑的年龄,既要讨得老人的欢心,也要做好儿女的榜样,还要时刻关注朋友的脸色,不停迎合上司的心思。为了生计,脸面,房子车子票子不停周旋,后来就发现浪漫成为传说,文艺成了装逼,梦想自己的中年就像徐志摩一样的欧美遨游,四处放歌,康桥别绪,那是怎么样的一种情怀,还可以到处泡妞,不带走一滴离别的眼泪。

他妈的王进水,即将步入中年,就像一句俗语说的好,中年就是紫了葡萄,黑了木耳,软了香蕉。人斗不过命,命斗不过时间。多少当时觉得无法过去的坎,过上几年突然就风轻云淡,豁然开朗了。当初心高气傲,差不多和所有的朋友或者影友斗过气,骂过娘,然后想想,好无聊,好傻好天真。于是相逢一笑泯恩仇,握手言欢,我没见过一个人把另一个人恨一辈子的,更可怕的是忘记和不在乎,最后都败给了时间。恨就是变相的爱,而谁又能恨一辈子.......当然很多武侠小说爱情故事里有,但是现实生活里还真没有见到过。 

禅宗讲,一花一世界,一叶一如来。什么年龄做什么事情,不能硬干,我一直奉劝我身边的女性朋友,我说不要去担心男人会变心,更不要担心会离婚。勇敢的去面对婚姻,生个属于自己的孩子。男人不听话,我们可以换,但是一旦过了适婚年龄而不去结婚生子,至少会是后悔一辈子,或者是孤独终老,可以你离婚只会后悔一阵子。我们曾经无限追捧的刘德华郭富城周星星等明星,尽管打了不少的羊胎素,但是年龄摆在那里,你不可以和周杰伦比,和时间死磕,败的只有传奇。与其逆流而上,不如随波逐流,这是对生命的敬畏。

你妈的王进水,步入中年是一道清茶。在觥筹之后,人散夜阑之时,一半妥协,一半坚守,两边都让一小步。妥协就成了从容,坚守就成了雅致。从容多了,就会豁达温存的体会一下怨恨之间的不舍以及市井里不精致却扎实亲切的活法。茶要慢品,多一些留白,多一些转身的空间,无声的流泪,抿嘴浅笑,都是一种风景。每段时光都是最好的经过,每个女人都有最美的时光。

我们可以深刻,但千万不要尖刻,看得开,千万别点破。那种咋咋呼呼的人,心中无比自卑才会如此丈八,我见过一种人,全世界没有他能上眼的人和事,语言的巨人,行动的矮子。丈量不见自己的人,他会用尖酸刻薄来过滤生活,终日郁郁寡欢,把日子过的跟太监似的,怎么能体会生活的跌宕起伏,潮涨潮落。就像一个笑话,一个富翁问一个乞丐,你抽烟吗,你喝酒吗,你泡妞吗,回答均是否定的。于是这个富翁说,你和我回家,让我家老婆看看,不喝酒不抽烟不泡妞的人就是你这样的。

你妈的王进水,比上不足比下有余,不要去比较谁开的车比谁昂贵,谁家住的豪宅,谁家又去了哪个国家旅行,又买了多少名牌包包和手表。满足是快乐的密码,天天猴急猴急的攀比,除了让你失落失望失魂落魄别无他法。整天还沉浸在谁谁谁怎么就比我混得好?想当初他......这人充其量是个小鲜肉,而不是他妈的王进水

你妈的王进水,又被灌醉了。然后胡言乱语,鳖七鳖八,你妈的王进水,人到中年,我们不是去比拼,而是去放弃接受淡然,而是去真诚的相处,去真诚的对待朋友亲戚和陌生人。我们不要去干扰指点别人的幸福,更不要活在别人的无畏的梦想中还浑浑噩噩。让我们敬畏生命回复本真,开心每一天。

你妈的王进水,洗洗碎觉。



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017