注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

“送给孩子双运动鞋”公益活动见报了  

2012-10-10 16:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“送给孩子双运动鞋”公益活动见报了 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

 

 

 

给孩子送双运动鞋

佛山志愿者云南献爱心
“送给孩子双运动鞋”公益活动见报了 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

“送给孩子双运动鞋”公益活动见报了 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔
  9月22日,由四位佛山爱心人士组成的志愿者团队,带着1000双运动鞋和300件羽绒服,奔向云南大理的一个偏远山区。他们此行的目的就是为了给山区的孩子们亲手捐赠这些筹集来的物资。

  据记者了解,这样的“给孩子送双运动鞋”的爱心活动,是由佛山“衣加衣”公益团队联合发起的。旅游达人,“衣加衣”公益团队佛山站的队长张松告诉记者,去年他们已经成功组织过这样的爱心捐赠活动,他说:“希望这样的活动能够每年坚持,时刻把这个公益做下去”

  天降大雨 山路崎岖

  9月22日的下午三点钟,他们四人从广州白云机场出发至昆明。再辗转火车、客车两天的时间,到达大理州的洱源县牛街乡。此前,他们已经将所有的物资都托运到了牛街乡当地志愿者的手中。

  在所有人汇合后,他们一起走向了牛街乡山上的两所学校,大松坪小学和龙门小学。张松说,山上的路非常崎岖,很不好走,都是泥泞小道。但这是孩子们每天上学必须经过的山路,如果遇上下雨天,鞋子和裤腿上就会沾满黄泥土,黏腻的泥泞,让行走倍感艰难。

  当天他们准备上山的时候,天空还是晴朗的。他们的车从山下往上开,却不想在半山腰中出了问题,所有人都只能步行上山。但是,在他们发放完所有物资后,天空却下起了大雨,把他们拦在山上,当地副书记说:“或许这是志愿者们的善心感动了上天”。因为,如果在上山之前下雨,物资当天就没办法运上山,孩子们也不能那么快拿到新鞋了。

  新鞋到手 开心不已

  张松说,牛街乡山上共有六所学校,但是他们因为赶时间,只去了其中的两所学校发送物资,其他学校的物资交由当地的志愿者代发。已经入秋了,当地的气候也逐渐变冷,但他们注意到孩子们身上穿的还是很单薄,特别是有些贫困孩子,脚上依然穿着夏天的凉拖鞋。

  有些孩子们的鞋子已经穿了好多年,因为长得快,前面的大拇指已经把鞋面给顶破了一个窟窿。“看着这些山里的孩子,真是为他们的淳朴而感动,又为他们的贫困而难过”。在捐赠物资的当天,孩子们被召集在学校的广场上,一个个站得整整齐齐,眼神中充满了期盼。志愿者们亲手将新鞋发到每个贫困孩子的手中,并不停地为他们试穿,找到合适的尺码。

  1000双运动鞋要发放给这么多的孩子,还是不够的。学校只能够选出一些家庭比较贫困、品学兼优的孩子们优先。张松记得,那天拿到新鞋和新衣的孩子们,如获至宝、欢呼不已。但没有得到的孩子们,却也非常的渴盼,有小朋友还伤心地哭了。张松说,他们会继续捐赠衣物给其他小朋友,尽量让更多的孩子都能够温暖过冬。

  公益是种快乐

  经过两天的辗转到达牛街乡,四位志愿者只在山上停留了一天,为孩子们捐赠过物资后,就匆匆返程了。“看到自己捐赠的物资能够穿在孩子们身上,感觉到的是一种放心和宽心”,这是他们这几天奔波下来共同的感受。

  除了这样集中捐赠物资的公益形式,张松还告诉记者,“衣加衣”公益团队的会员,有一对一的认领献爱心计划,认领人需要每年冬天给山区孩子购买一双保暖鞋,还有把自己孩子或者大人的旧衣物直接邮寄给孩子。

  此次爱心活动的捐赠者之一,佛山企业家罗志昌认为:“有时候,钱多了反而不快乐,当你拿出一小部分钱来帮助别人,快乐无形中就在心中升起。”正如这次活动的目的——“奔跑的快乐——给孩子送双运动鞋”,希望让山村的每一个孩子能够穿着运动鞋快乐奔跑。


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017