注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

旅途中,那些让我心动的人  

2012-08-14 17:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅途中,那些让我心动的人 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

  

 




 

旅途中,那些让我心动的人
旅途中,那些让我心动的人 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

旅途中,那些让我心动的人 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔
旅途中,那些让我心动的人 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔
  个人简介:蓝魔大叔,佛山人,生于1975年,2006年开始他的第一次旅行,基本上保证每年旅行七八次,他说中国除了西藏,其他地方都已经走遍了。在他看来,西藏一直是他梦寐以求的地方,他希望有一天能够和自己最爱的人一起去西藏,让八千里雪山见证他们纯洁的爱情。

  蓝魔大叔说:“在路上,不是因为我喜欢漂泊不定的生活,更不是因为我要自我折磨,而是我的心属于远方。”在路上,总会遇到很多未知的朋友和景色,正是这种不确定性,为旅途增添了一道神秘的色彩。

  在与蓝魔大叔多次的在线交流中,他向记者讲述了几段在旅途中让他印象深刻的故事,还有那些让他心动的人!

  佛山日报记者 付海鸥

  制图 孔焕玲

  天鹅湖畔遇见异国“天使”

  有一年蓝魔大叔去新疆旅行,在巴音布鲁克草原,见到一个穿白色衣服的韩国姑娘。当时,她一个人在天鹅湖发呆,看着头顶上的天鹅飞来飞去,仿佛与周边的景色融为一体,就像是一个美丽的白衣“天使”。

  被这美丽瞬间感动的蓝魔大叔,很想上去和她搭讪,他故意淌水进去拉起那个姑娘就跑,还假装关心地问她:“是不是有什么事情想不开,不能在这么美丽的地方自杀啊!”可是姑娘不领情,给了他一个耳光,还用不正统的中文告他非礼。尽管是一个乌龙事件,但也算是不打不相识,后来,这次的新疆之旅,因为有这个美丽的异国“天使”而变得丰富多彩。

  这位韩国姑娘是一个瑜伽修炼者,她喜欢在日出之前就跑到山顶,迎着每天的朝阳修炼瑜伽。在蓝魔大叔的眼里,她就是“瑜伽界的杨丽萍”,一个非常有灵性的姑娘。两个人曾经有过一段短暂的恋情,最终因为地域、文化的差异没能走到一起。

  雪天自驾救助最美教师

  蓝魔大叔有一个驴友叫小若,她是警官学校的老师,同时也是一名白血病患者。小若患有十年的白血病,但一直保持着积极乐观的生活态度。她很喜欢旅行,2007年的冬天,蓝魔大叔和她从吉林自驾去山西。路上遇到了大雪封路,前面的车都排起了长龙,天气太冷,小若随身携带的药水给冻住了,最要命的是,她这个病如果不按时打针,后果是很严重的。

  为了让小若及时得到救治,蓝魔大叔和路上几个好心人强行将隔离带打开,调转车头往医院开。经过三个小时的飞奔,他们赶到了医院,药水也解冻了,终于得到了及时的救治。直到现在,蓝魔大叔说到这个事情还很激动:“那一刻,只有高高地把她抱起,才能释放出我们开心的心情!”

  丽江醉酒得楼兰姑娘相助

  “有人比喻丽江就是一个情感的沼泽地,本地人深陷其中,外地旅游的人,一旦进入丽江的腹地,也会无法自拔。”有一年,在丽江,蓝魔大叔遇见了一个神秘的楼兰姑娘。

  那是一个夏天的晚上,他和朋友在丽江的四方街酒吧,因为情感纠葛而喝的酩酊大醉,不省人事。在出了酒吧后朋友们四处分散,不胜酒力的蓝魔大叔在一条长凳上睡着了。当时,他的钱包、手机、数码相机都掉到地上,恰好被途经此地的游客——一位美丽的兰州姑娘,帮他将物品拾起来,还送他回到了他所住的激沙沙客栈。

  第二天早上起来之后,他的东西一样也没有丢,可是却怎么也想不起来送他回客栈的女人叫什么名字。只是依稀记得她是兰州来的游客,当时还开玩笑的问她是不是楼兰美女。

  后来,蓝魔大叔发动了身边所有的朋友,寻找这位美丽的兰州姑娘,却也最终无果。现在这段故事,就流传到了丽江导游们的解说词里。

  一次次都市与古镇之间的来回转换,蓝魔大叔丝毫不觉疲倦。他说当他再一次开始旅程的时候,仿佛又闻到了风尘的味道,仿佛路上的美丽已经等了千年,仿佛眼前展现出了辽阔大地上的山川、平原、沙漠、古城……




  评论这张
 
阅读(511)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017