注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

西塘往事  

2012-06-09 00:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西塘往事 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

 

那一场美丽的西塘往事,勾起我无限的怀念和感伤,于是提起久别的心绪,准备写一篇关于西塘的往事如烟。

一部单反,一个背囊,一个心爱的旅伴,就是人生中最美丽的际遇。

然,一个心爱的旅伴,你在哪里?

难道要给自己一个自我安慰理由,路上艳遇一段感情吧,那才是最美丽和扣人心弦的。可是每每旅行回来,连个丁点的爱情都没有遇到,反而一次次被美景吸引,忘乎所以。于是又应了一句话:想去看风景的艳遇了美女,想艳遇美女的看到了风景。

言归正传吧,这次我想写的游记是杭州的西塘古镇,一个美丽的水乡。

江南六大古镇之一。西塘古镇位于江浙沪三省交界处的浙江省嘉善县,古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。西塘全镇总面积83.61平方公里,其中古镇区面积1.04平方公里,人口近8.6万。西塘——生活着的千年古镇。已被列入世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇,国家AAAA级景区。相对于乌镇,我更喜欢自然简朴的西塘,一样的水乡,所不同的是乌镇却是过度开发的景点,对于一个老驴来说,自然不爱去。

在去西塘之前,在磨房论坛里看看有没有同道中人,竟然还有一个叫月姐的,广州飞过去的,看来应该有共同语言,于是就留下了联系方式,准备去了一起游玩。

在杭州开会结束就赶往西塘,去西塘要不坐火车,要不就是做汽车,从市区到杭州客运总站,相对还是比较远的。登上去往杭州客运站的公交车,可以一路的看着杭州的城市美景,更可以领略当地的风土民情。再说2元钱可以带你走几十公里,这么便捷说我交通工具,实乃划算。

西塘往事 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

 

杭州客运站又名九堡客运站,之前不明白为什么要取这个名字。后来公交车载着我从一堡,二堡......九堡,才知道原来如此,就像是南宁的一塘二塘......五塘。简单实用,易记。就像美国的公路和街道,没有历史的美国,只能用数字来代替,哈哈哈,还好杭州还有一个堡字增强了一点文化气息。

这一刻,我的旅途才刚刚开始,不管下一步将遇到什么样的故事和人,牢牢记住。如果下一步有一百种可能,那么这一刻的遇见,就是放弃另外九十九种代价换回来的。就像一个从来没有出过远门的孩子,用好奇的眼光去找寻一切。

赶往西塘的路上,一栋栋小别墅,衬托出杭州人幸福殷实的生活。让我想起邓小平坐着火车看着窗外的农村,跟身边的工作人员说:看着农民的两层小洋楼,心里别提有多高兴。

旅行当中的许多东西就是窗外的海市蜃楼,一晃即过,你喜欢就拉开窗帘,尽收眼底,远远的看着,你只是过客,也许一生一世再无交集,在路上,最美,最幸福的莫过于刹那。

长途汽车停在西塘的客运站,旅客徐徐下车。一帮三轮车司机一窝蜂的跑过来,“6元拉你进古镇,不用买门票”,吆喝声此起彼伏,不绝于耳。

西塘往事 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

 其实随便上一个户外网站,都知道西塘古镇和丽江古城一样,不设防,很多个路口通往古镇。古镇的管理部门也是睁只眼闭只眼,反正愿意买套票的100元,不买的也不强求,如此亲民,也是深得学生驴友的赞誉。

我选择步行走进了古镇,看着一对对学生情侣,坐在黄包车上,我就想,什么时候咱也带上心爱的女人,让别人也嫉妒一把。可惜,至少我是嫉妒别人的那个单身老男人。

循着黄包车的轨迹,我进入了西塘古镇的腹地,在里皮弄找到了青年旅馆,顺利的和磨房里的驴头老大月姐会合。其实旅途中的故事就是这样发生的。和月姐一起的还有一个北京来的帅哥叫石头,还有一个是离我很近的中山小妹叫彤彤。

西塘往事 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017