注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

庄严的入会申请书  

2011-06-21 14:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

庄严的入会申请书 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

 

      经过三年的摄影学习和创作,终于可以顺利达到申请广东省摄影家协会的资格,以下是申请书,也是我学习摄影一来的心路历程。特此留念吧!

摄影经历:

      摄影的艺术从小就被那些巨幅的广告所吸引,然后是后来的艺术照,婚纱照,琳琅满目,目不暇接。卡片机的时代就爱上了摄影,拿着轻巧的相机,走了祖国的很多地方,留下了很多美好的回忆。
只是总感觉到美中不足的是,自己的作品始终无法和专业的作品相提并论。差距太大,于是打心眼里就想拥有一台专业的单反相机。
      直到2009年,认识了我的第一个摄影老师---张裕民。于是下狠心跟着老师学习摄影,短短两个月的培训时间,让我对摄影有了一个全新的概念。摄影不只是拍,更关键的还是想。有想法,作品才有深刻的含义,才可以引人深思,让人产生联想......
       学习摄影一段时间后,感觉良好的自信心让自己抛弃了老师的谆谆教导,开始在美丽的模特中流连忘返,乐不思蜀,整天生活在美女们的吹捧与赞扬声中,忘记了不断进取,不断学习的摄影常规。摄影技术停步不前,很多模特开始透露出不满意的神色,说我拍的片子不如谁谁谁拍的好。
      痛定思痛,不知道我的摄影之路如何走下去。
      茫然中,刚好那个时候老师也带我去了外地采风,回来后无意中有副作品,尽然被选中发表在《佛山日报》,还参加了老师在佛山组织的摄影展览,摄影之路已经豁然开朗...
      现在想来,随意拍摄的美女就如浮云一般,拍过就过了,再也没有反回来看看,回想一下的欲望。反而那些风光,民俗照片,那些有想法拍摄成集得艺术照片,却随时给我以愉悦和自豪的感觉。
       摄影,让我认识了很多真诚的影友。三人行必有我师焉,很多摄影的前辈不吝赐教,手把手教诲,点点滴指导,感动常在。大师之所有称为大师,高手之所以称为高手,皆源于其多年积累的经验。
       修真正道,固在自我平日的修炼,但有时候,如果有幸,遇到高人名师指点,茅塞顿开,犹如拨云见日。如此好事,我都遇到了,所以说摄影与我有缘,有缘与你摄影。
       老师常说:摄影是一门减法的艺术,我们要去杂求真。但是我想,我们艺术的去摄影,却是一个不断积累和不断探索的过程,如逆水行舟,不进则退。
       希望省协会的领导给予我加入贵会的机会,我一定在贵会的帮助下,更上一层楼!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017