注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

你不爱我,不影响我爱你  

2011-01-28 16:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不爱我,不影响我爱你 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔
 

 

               你不爱我,但是不影响我爱你。这句经典的台词经过我的同学小林提起,又一次把我拉回到久远的过去,想起那个《东京爱情故事》里的男女主人公永尾完治和赤名莉香.........

        恍惚之间竟已经过了15年。记忆中,《东京爱情故事》在1996年的福建东南台转播,那是我看过最美好,记忆最深刻的日剧,在此,让我们抛开对日本的成见,怀念这段经典的爱情故事吧。

  15年过去了,我们从热血沸腾的青春年少,变成了老成世故的中年人,我们还是一个人。莉香,你呢?

  青春偶像剧何其多,为何单单记得《东京爱情故事》?因为它是一部如此别致的日剧。原来男一号并不一定会跟女一号在一起,原来男二号也可以不娶女二号,原来这世界竟不是你付出就可以得到。当然,我们印象最深刻的还是活蹦乱跳的莉香,她那恒久不灭的微笑。

  于是15年来我们一直在纠结,如此可爱又很爱你的莉香,完治你为何最后依旧没有选择她?大约就如蝴蝶飞不过沧海,完治那半推半就的爱,别说沧海了,估计连条水沟都过不了。

  “情感永远没名分,像松紧不对称的琴,拖拖拉拉奏不出惊世故事,只得沙哑声音”。《滚滚红尘》这段歌词,送给莉香和完治。

  传说中宇宙有五个太阳纪,我们不幸落在了最后的第五纪,神赐给我们的特异功能竟是一种虚无缥缈的东西,叫做“情感”。“情感”太复杂,因为我们归两个东西所管,一个是心,一个是脑袋。心让你不顾一切地去爱,脑袋却不断提醒你,他不爱你,请你放弃。

     很多时候,我们都在经历千辛万苦的爱情磨难,抑或是一厢情愿的爱情单相思,为的是驻扎在心中她或者他,可是结果却是出人意料,深爱的人却被不爱的人抢去了,这就是很多个版本的爱情悲剧,我们的身边时常发生着。

于是这样的故事就会出现莉香这样的痴情的女人,你不爱我,不影响我爱你。你不娶我,我依然爱你。

真爱是无私无畏的,为这些人和事感动着,敬畏着,佩服着........

莉香,别来无恙乎?

你还在爱着他吗?

你还会露出你开心的笑脸吗?

 

你不爱我,不影响我爱你 - 蓝魔大叔 - 悲情的蓝魔

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017