注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

口味  

2010-10-14 22:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       和相爱已久的女朋友决定抽时间去旅行,地点就定在离广州千里之遥的大理。大理是生我养我的地方,让我朝思暮想,故地重游,喜悦之情油然而生,当然作为旅行目的地,大理------也绝对不是徒有虚名,其美丽得无与言表的。经过我前期的放毒和介绍,女朋友也和我一样怀着喜悦的心情,直接从广州飞到了大理。

      看着大理的山山水水,流连在古城的泉水柔情中,特别是梅子井酒店里的酸辣鱼,麻辣牛肉串,糟辣子炒肉.......阔别已久的菜式一道道上来,我和女朋友吃的热火朝天,汗流浃背。女朋友是地道的广州人,对大理的酸辣口味虽然不是很喜欢,但是第一次尝试异地的美食,看着我吃的津津有味,也是你来我往的把菜夹在嘴里,辣的伸伸舌头,还不停的说着,好吃好吃。如此场景,真是感动于女朋友的体谅和顺从我的口味,尊重我的饮食习惯。

     可是吃了两顿大理口味的菜式后,女朋友就开始在点菜的时候,刻意要清汤鱼,白粥,清炒白菜。完全是一桌广州的菜式,清淡寡味。为这个我们开始相互攻击各自的饮食习惯,她说广州吃的营养,新鲜,饭前喝汤很开胃,白饭都是晶晶亮........我就反驳说广州菜什么没有味道,大米也要打蜡,汤料全是稀奇古怪的野生动物,什么非典就是广州人吃出来的.......

      这是我们谈恋爱以来争论最长而且是最厉害的一次,不为感情,不为金钱,只为了一个口味。为了这个大家固守的饮食习惯,从小养成的口味,大家争论的不可开交,大有分手吹灯的可能,争吵后,晚上各自睡去,相互不理睬。

      忽然想起有句话说的好,你想考验你的另一半,那就带他(他)去旅行吧,旅途中遇到的一些不确定性的问题,可以考验出你们的爱情和各自的性格脾气。我现在还要加多一句,可以考验你们在餐桌口味上的碰撞和磨合。

      一个人的口味,完全是父母亲从小就决定了。吃什么,怎么吃,你只有接受的份,就算你不喜欢吃的,少吃点,喜欢吃点,多夹一点。有时候你会觉得某某酒店的菜好吃,某某同学家的菜很合口味........可是,就算你当时觉得家里的菜式乏善可陈,没有新意,可是日积月累也会让你形成一种口味,家里的那个口味将会延续你的一辈子,影响你的一生,让你永远无法忘记和改变。某时某刻,你总会想起妈妈做的那道鱼,爸爸炒的那个鸡蛋饭。

      有时候不同饮食口味的人在一起,每每总是会希望对方迁就自己,顺从自己的口味,当你大快朵颐的时候,有没有想到和你同桌的人因为不和口味,敷衍了事,草草吃完。一顿两顿还可以凑合,但是长此以往,不顾及对方的口味,只顾自己吃的舒服的,那只有找个一样口味的人来做伴侣,要不也就只有分手的结局了。

      分手的原因,是因为口味而致。似乎说的太严重了。但是其实很多家庭,也就是因为口味不同,彼此不让步,瞬而争吵下去,转而引发家庭破裂,分手收场。

        难道我和女朋友这么长久的爱恋,也要败在口味不同的理由上吗?

        我和女朋友经过一夜的冷战,第二天早上起来,我们一起去吃早点,她点豆米粉加油条,帮我点了有点小辣的米线。我知道,她还是要固执的坚持她的饮食习惯,但是也理解我的口味。中午吃饭的时候,换了一家叫“一壶居”的白族地道的食馆,我点了清汤弓鱼,要了一个带辣的蘸水,把鱼块放在蘸水里一泡,大理酸辣口味出来了,而她也可以吃到清淡的鱼汤和鱼肉。她会意的一笑,这也许就是磨合,口味的中和中,彼此学会理解。

        是啊,既然都已经克服难关,彼此爱恋,幸福的走在一起,难道一点小小的口味不和,就可以葬送我们美好的未来吗?也许这也就是我们常说的恋爱途中的小小磨难和考验。

      不管什么时候,我们都要学会理解,和尊重彼此的饮食口味,而不是去改变和同化,那样只会适得其反。

       (故事纯属虚构,只为了表达一个观点)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017