注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悲情的蓝魔

我是一只疲惫的寻爱鸟.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿意在你我爱情的坟墓里睡个安稳觉!!

网易考拉推荐

德国童话世界的及至------天鹅堡  

2007-01-11 19:56:20|  分类: 旅游焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新天鹅堡是德国路易二世一个未完成的梦。1886年6月13日,在医药委员会宣布路易二世患有精神病的5天后,路易与古登医生被人发现死在湖边。当时他只有41岁。
  
   路易二世的感情生活一片空白:22岁那年,他在举行婚礼的两天前突然宣布解除与巴伐利亚公主苏菲的婚事,此后一生未娶。他自己得不到世人的了解,便躲在自己的世界中,轻易不抛头露面,远行时甚至选择夜行。因为对现实不满,他致力于创造自己的童话世界。
  
  
   德国路易一生孤寂,不是面对政治密谋就是人身攻击。在那个君主权力当道的年代,他不满于自己徒有名衔的身份,试图改变而又不得其所,因而常与内阁中的长老意见相悖。他曾与著名作曲家瓦格纳有着亲密的交往,然而因过度挥霍、公私不分而遭全国的激烈反对。后来,瓦格纳被迫离开慕尼黑,这也使路易二世也选择逃离慕尼黑,而到了于巴伐利亚山区——一个让他感到快乐与自在的世界。
  
  
   于是在1869年,就在巴伐利亚南部的天鹅堡遗址上,他勾勒出自己的梦的世界——新天鹅堡,终身就在这里致力完成心中的构想。可惜的是,直到他逝时,天鹅堡依然没有最后完工。
  
  
   世事沧桑,如今德国人把路易二世的梦变成了现实,耗费巨资建成的新天鹅堡如今已经成为德国最热门的旅游景点之一。

                              通往童话世界天桥

                                云里雾里,寻寻觅觅                           童话世界----天鹅堡     

                              云里雾里的天鹅堡

                              天鹅堡里的亭榭                        

                                  蓝色的床----象征着忧郁的梦

 

                      梦中的童话世界-----冰天雪地的天鹅堡(转载)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017